25.11.08

Jogos particulares: Adversários de Portugal com sortes diferentes

A Suécia e a Dinamarca, adversárias de Portugal na fase de qualificação para o Mundial-2010 foram derrotadas, esta quarta-feira, pela Holanda e pelo País de Gales, respectivamente, em encontros de preparação. A preparar o encontro com Portugal, a 28 de Março de 2009, a Suécia teve um mau ensaio, perdendo na Holanda, por 3-1, com Robbie Van Persie (32 e 47 minutos) e Dirk Kuyt (90) fizeram os golos da "laranja mecânica", enquanto Kim Kallstrom (51) marcou para a equipa nórdica. Mais surpreendente foi a derrota caseira sofrida pela Dinamarca, líder do Grupo 1 da fase de apuramento para o Mundial-2010, na África do Sul, em igualdade com a Hungria, ambas com sete pontos. Aos 77 minutos, Craig Bellamy marcou o único golo da vitória do País de Gales, terceiro no Grupo 4, sobre a Dinamarca. A Hungria foi a única adversária de Portugal a ganhar hoje, vencendo no terreno da Irlanda do Norte, por 2-0, com golos de Sandor Torgelle (57 minutos) e e de Zoltan Gera (71). Depois de ter conseguido um nulo em Braga, frente a Portugal, a Albânia voltou a empatar, desta feita a um golo no terreno do Azerbaijão, que chegou a estar em vantagem, com um tento de Subasic, aos quatro minutos, mas viu, sete minutos depois, Bakaj empatar. Malta, que ocupa o último lugar do Grupo 1, com quatro derrotas em outros tantos jogos, perdeu em casa com a Islândia, com o golo solitário da partida a ser apontado por Helguson.