19.3.08

Ronaldo ja ultrapassou o lendario George Best

Cristiano Ronaldo juntou esta quarta-feira mais um capítulo de ouro à sua efervescente história no Manchester United ao marcar os dois primeiros golos no jogo que o Manchester United está a realizar frente ao Bolton. (O jogo estão no intervalo).
O internacional português passa a contar com 33 golos esta temporada, só em jogos oficiais (veja os vídeos de todos os golos no fundo da página), tantos quantos conseguiu o mítico George Best na sua melhor temporada em Old Trafford.
Um feito que tem sido tema de destaque nos jornais de Manchester e que ficou consumado esta quarta-feira. George Best marcou 32 golos na sua melhor época, há quarenta anos, e foi hoje ultrapasado por Ronaldo que fica, agora, apenas com Tommy Taylor, Denis Law e Ruud van Nistelrooy à sua frente na lista dos melhores marcadores da história do United.
Law, avançado nos anos sessenta, estabeleceu a fenomenal marca de 46 golos em 1963/64, voltando a marcar 39 na temporada seguinte, enquanto o internacional holandês, actualmente no Real Madrid, também marcou 36 em 2001/02 antes de conseguir a sua melhor época no ano seguinte (44 golos). A marca de Tommy Taylor, com 34 golos em 1956/57, também estará ao alcance do avançado português a curto prazo.
Com 24 golos na Liga Premier, três na Taça de Inglaterra e seis na Liga dos Campeões, Cristiano Ronaldo tem ainda uma larga margem para atacar as segunda marcas de Law e Nistelrooy para se destacar como o terceiro melhor marcador da história do United. Para trás, além de Best, já ficaram outros nomes sonantes do clube de Old Trafford, como Bobby Charlton (28 golos em 1958/59) e Brian Sinclair (31 golos em 1987/88).

Bobby Charlton, 29 golos (1958/59)
Mais uma grande exibição e dois golos de Cristiano Ronaldo bastaram ao Manchester United para derrotar o Bolton (2-0) e assim ficar isolado na liderança da Premier League, com três pontos de avanço sobre o Arsenal.
Os «Red Devils», com Nani também no «onze», tiveram um grande início de partida e aos 20 minutos já tinham fechado o marcador. Cristiano Ronaldo inaugurou o marcador aos 9 minutos, com um pontapé à entrada da área, na sequência de um canto, e bisou dez minutos depois, com um livre daqueles...à Ronaldo.
No dia em que foi capitão do Manchester United pela primeira vez (face às ausências de Neville, Giggs, Scholes e Ferdinand), o internacional português chegou aos 33 golos e ultrapassou a marca alcançada por George Best em 1967/68 (32 golos). Isto tudo frente à equipa que apadrinhou a sua estreia em Inglaterra.