28.1.08

Manutd 3 v 1 Tottenham

O Manchester United garantiu a passagem à quinta ronda da Taça de Inglaterra ao vencer o Tottenham por 3-1, com um bis de Cristiano Ronaldo. Os red devils até começaram a perder mas deram a volta ao resultado na segunda parte fazendo valer o factor casa. Nani não saiu do banco e Anderson, ex-jogador do F.C. Porto, entrou na fase final do encontro. O jogo ficou ainda marcado pelo regresso de Paul Scholes aos relvados, depois de três meses a recuperar de uma lesão.

O jogo começou a um ritmo alucinante com Ronaldo e Lennon a protagonizarem os maiores lances de perigo. E foi aos 24 minutos, numa investida do internacional inglês, pela direita, que o Tottenham se adiantou no marcador. Aaron Lennon enfrentou Evra e conseguiu assistir Robbie Keane que, à boca da baliza, fez um golo fácil. A resposta do Manchester não tardou e o argentino Tévez, aos 38m, com um remate rasteiro já dentro da área, fez o empate. O 1-1 era o resultado ao intervalo, apesar da avalanche ofensiva do United no último quarto de hora do primeiro tempo.

Tudo sobre o futebol inglês
Classificação da liga inglesa

Na segunda parte o ritmo de jogo aumentou e o maior tempo de posse de bola do Manchester traduziu-se em golo aos 69 minutos. Rooney conseguiu dominar a bola já dentro da área e Michael Dawson tocou-lhe com o braço desviando-a do número oito da equipa da casa. O defesa do Tottenham foi expulso e Cristiano Ronaldo não vacilou da marca de grande penalidade e fez o 2-1. Reduzido a dez unidades, Juande Ramos lançou Jermaine Defoe, no tudo por tudo da equipa londrina, e Berbatov ainda atirou ao poste antes do inevitável Ronaldo sentenciar a partida. Com algum espaço pela direita do ataque, o português flectiu para o meio e disparou para a baliza de Radek Cerny, que deixou a bola passar por baixo do corpo. O 3-1 foi resultado final e o Manchester reservou lugar nas últimas 16 equipas em competição.