11.10.06

POLONIA 2 - 1 PORTUGAL

O médio Smolarek bisou na vitória alcançada pela Polónia sobre a Selecção Nacional (2-1), que reduziu nos descontos através de Nuno Gomes. Portugal realizou uma exibição para esquecer e não revelou arte para fazer frente à garra, vontade, velocidade e ambição demonstrada pelos polacos.

O jogo começou praticamente com o golo da Polónia, logo aos oito minutos forte remate à entrada da área, com Ricardo ainda a desviar a bola, mas na recarga Smolarek foi mais rápido que Ricardo Rocha e inaugurou o marcador. Portugal não conseguiu acertar nas marcações e demonstrava claros problemas na transição defesa-ataque. A aposta em Petit ao lado de Costinha não funcionou.

Aos 18 minutos novo golo da Polónia, Ricardo Rocha voltou a falhar ao não cortar a bola, que sobrou para Smolarek e este não revelou problemas para elevar a contagem, perante o claro desnorte da equipa portuguesa. Dez minuto depois os polacos podiam ter novamente marcado, com o esférico a embater no poste. O único lance digno de registo da Selecção Nacional foi um remate de Nuno Gomes.

Na segunda parte a equipa portuguesa trocou um pouco melhor a bola, mas foi sempre a Polónia que esteve por diversas vezes perto de fazer o terceiro golo. Scolari fez várias alterações, só que pecaram por serem tardias. Os jogadores polacos fortemente apoiados pelos mais de 40 mil espectadores nunca perderam o controlo e apenas nos descontos permitiram que Nuno Gomes marcasse. Maniche, que entrou perto do fim, passou para Simão e este assistiu o avançado para o golo solitário de Portugal.

A inesperada derrota desta noite vem complicar as contas da qualificação para o Euro2008.