12.12.05

ManU 1-1 Everton

O Manchester United não conseguiu levar de vencida a combativa equipa do Everton FC e empatou a uma bola no Teatro dos Sonhos. O United necessitava de conseguir os três pontos para colocar a eliminação da Liga dos Campeões para trás das costas mas isso não aconteceu muito por culpa de uma exibição fabulosa do guarda-redes do Everton, Richard Wright. Sir Alex Ferguson fez três alterações ao último onze que defrontou o SL Benfica, saindo John O'Shea e Cristiano Ronaldo entrando para os seus lugares de Keiran Richardson e Park Ji-Sung. Por acumulação de amarelos Ruud Van Nistelrooy ficou de fora e entrou Louis Saha em seu lugar. O United entrou muito mal em campo, bastante ansioso por marcar cedo mas, foi mesmo o Everton quem poderia ter marcado após uma má colocação de bola por Van der Sar logo aos 3'. Osman recolheu a bola do guarda-redes holandês e serviu Beattie que sozinho não conseguiu marcar. O United acabou por sofrer o golo muito consentido pela defesa logo aos 7'. Kilbane levou a bola consigo durante alguns metros sem que nenhum defesa cortasse a bola e esta acabou por sobrar para Osman que isolou McFadden na esquerda colocando depois este a bola no buraco da agulha entre Van der Sar e o poste. Rooney aos 13' poderia ter feito o empate mas Phil Neville chegou a tempo de evitar o pior. Aos 15' Paul Scholes tem uma soberba desmarcação desde o meio campo isolando Ryan Giggs que na cara de Wright só teve de tocar com o seu pé esquerdo para o fundo das redes. Antes do intervalo Rooney por duas vezes poderia ter feito o golo mas Wright defendeu ambas as cabeçadas do avançado inglês. A segunda parte recomeçou com Wright em grande defendendo mais dois remates de Giggs e Rooney tendo somente o Everton respondido muito depois com Beatiie a rematar muito ao lado após desentendimento em Richardson e Silvestre. Rooney continuava a carregar a equipa para o ataque e após um centro de Gary Neville quase marcou sendo Phil Neville o autor do corte quase em cima da linha de golo. Pouco depois em contra ataque o Everton poderia ter marcado quando McFadden isolado permitiu a defesa da noite a Van der Sar. O United ainda reclamou grande penalidade após uma entrada dura de Weir sobre Saha dentro da área mas, Rob Styles nada assinalou. Perto do final do jogo o recém entrado Rossi quase bateu Wright após um livre de Giggs mas o resultado não se alterou mais. Nem mesmo com Cristiano Ronaldo e Darren Fletcher a entrarem no decorrer da segunda parte o United conseguiu bater Wright terminando o jogo num 1-1 final.